parcelario

Programas para topografia y diseño de obras lineales

Moderators: txino, buhodrologo

Post Reply
fco1306
Nuevo por estos lares
Nuevo por estos lares
Posts: 22
Joined: Wed Nov 29, 2006 12:00 am

parcelario

Post by fco1306 » Wed Mar 21, 2007 9:57 pm

Durante el fin de semana he tenido que hacer el parcelario de un tramo de autovía.
380 fincas,superficiadas y numeradas en doce planos.Un palizón.
Comencé a superficiar con el istram ,pero me cansé pronto y me fuí al cad.
¿Sabéis de algún programa que me hubiera ayudado en esta tarea?.
Un saludo

buhodrologo
Moderador
Posts: 91
Joined: Fri Dec 15, 2006 12:00 am
Contact:

Post by buhodrologo » Wed Mar 21, 2007 10:34 pm

creo que lo que buscas es un SIG, aunque no estoy muy puesto en el tema, a ver si alguien te puede hechar un cable.
¿el fin de semana? :( :(

fco1306
Nuevo por estos lares
Nuevo por estos lares
Posts: 22
Joined: Wed Nov 29, 2006 12:00 am

Post by fco1306 » Thu Mar 22, 2007 10:09 am

Pos sí,el fin de semana,un trabajito que me salió,13 horas de ordenador por día,desde el viernes al domingo.
Pregunto por si me toca otra vez, ya estar preparado.
Es la primera vez que me tocaba hacer algo de este tipo y me preguntaba si enfoqué bien el trabajo.De la manera que había visto hacer otras veces.Superficiar en cad.Si alguien ha planteado alguna vez este tipo de trabajos de otra forma,me gustaría lo comentase.
Saludos

Gans

Superficiar

Post by Gans » Thu Mar 22, 2007 12:30 pm

Efectivamente el metodo de trabajo de esto es con un sistema de información geografica. Trabajo en carreteras y aunque no soy el experto del equipo en general para longitudes normales no tardamos mas de una mañana en superficiar todas las fincas (puedes sacar los resultados a excel por supuesto), suponiendo que tengas las base de datos catastrales del gis bien montada. Ademas les puedes asociar los usos del suelo para hacer la valoración de la expropiación. Nosotros utilizamos el ArcGIS

fco1306
Nuevo por estos lares
Nuevo por estos lares
Posts: 22
Joined: Wed Nov 29, 2006 12:00 am

Post by fco1306 » Fri Mar 23, 2007 11:06 am

Muchas gracias.Vaya envidia,una mañana.
He estado buscando información del programa.
Creo que tiene varios módulos.¿Me podrías indicar el que se usa para lo de obtener el parcelario.?
Gracias

Post Reply

Return to “CLIP/ISTRAM-ISPOL/CARTOMAP/TCP-MDT”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest